‘창의중심교육’과 ‘상생-소통 경영’으로
미래 선도 대학 만들자
‘창조적 혁신으로 미래를 선도하는 대학’이라는 슬로건 아래
건국대학교의 새로운 100년을 준비하겠습니다.
건국대학교 ‘축산식품생명공학과’주임교수 입니다.
저희 학과는 국내 식품 관련 학과 중 교육・연구・취업・학생활동 분야에서 지난 수십 년간 선두 주자로 당당히 자리매김하고 있는 국내 최고의 학과입니다.
저희 학과는 1959년 설립된 건국대학교 축산대학‘축산가공학과’의 역사와 정통성을 계승한 학과로 지난 65년간 학사 약 2500명과 석・박사 약 500명을 배출하여 국내외‘학・연・산・관’에서 대한민국 식품발전과 축산식품발전의 주류로서 자리 잡은 상징성 있는 학과입니다.
이러한 역사와 전통을 계승하여 최고 수준의 식품 분야 교육 및 연구를 제공하고 세계화 시대에 부합하는 수준의 학과로 재도약하기 위해 ‘식품 교육 및 연구의 질적 향상과 월드클래스 인재 양성’을 목표로 학과를 운영하고 있습니다.
최신 과학기술과 전통적 식품과학이 적절히 포함된 학과 커리큘럼, 다전공・부전공 기회, 장단기 기업체 현장실습(인턴십), 캡스톤 디자인, 취・창업 맞춤형 K-FOOD 인턴십, 학부생 연구인턴 프로그램(RUS), 선배와 함께하는 직무멘토링, 교내외 공모전, 국제 학술대회 참석기회 제공, 각 실험실 인턴 기회 제공, 대학원 예약입학제 등 다양한 교과・비교과 프로그램으로 국내 최고 수준의 학생 양성에 힘쓰고 있습니다.
앞으로도 우리 학과의 교수・재학생・졸업생은 자부심과 긍지를 가지로 대한민국뿐만 아니라 글로벌 식품과학과 산업의 발전에 이바지할 것입니다.