1) 취업
-
- 일반기업
- 식품제조기업, 식품유통기업, 온라인유통기업, 바이오기업, 육가공/유가공기업, 식품소재기업, 외식업체, 식품/소재수출입기업, 제약회사 등
-
- 연구직
- 각 기업부설 연구소, 정부 출연 연구소(한국식품연구원, 세계김치연구소, 농촌진흥청, 국립축산과학원), 대학교 연구실 등
-
- 정부 및 공공기관
- 식품의약품안전처, 한국농수산물유통공사, 농협, 축산물품질평가원, 농림식품기술기획평가원, 한국식품안전관리인증원, 지자체 환경보건연구원 등
2) 대학원 진학(연구실소개)
-
- 백현동교수
- 생물공학연구실
-
- 서한극교수
- 생체기능제어연구실
-
- 최미정교수
- 식품공학연구실, 나노바이오소재연구실
-
- 한성구교수
- 세포배양식품학 / 독성학연구실
-
- 여주동교수
- 식품화학 및 분석연구실