1. 학점이수
- 총 학점 132학점 이수(중복 교과목은 졸업사정 시 중복학점 삭제)
- 전공 60학점 이상, 지교(지정교양) 24학점 이상 이수
- 영어 교과목 이수
2. 졸업논문 제출(아래 3가지 중 1가지 택)
- 어학성적표 제출
어학성적 TOEIC TOEFL IELTS TEPS HSK TOEIC
SpeakingOPIc 850 98 7.0 336 5급 IH*(150이상) IH*
- K-FOOD 수료증 및 사업계획서 제출
- 식품개발 아이디어를 구체화하여 사업계획 및 시제품을 생산해 봄으로써 산업에서 요구하는 역량 강화
- 1학기 초에 모집하여 10월-11월에 종료(담당: 고은영 교수님)
- 졸업논문 제출
- 신청접수: 매학기 초
- 발표자 접수: 매년 4월, 10월
- 발표 진행: 매년 5월, 11월 말쯤
3. 인턴십 의무 이수제 이수(아래 3가지 중 1가지 이상 이수)
- 캡스톤 교과목 이수(3학점)_육가공학종합설계 또는 식품물성종합설계
- 기업실무연수(3-15학점)_현장실습지원센터
- 기업연계형 장기현장실습(15학점)_IPP 사업단
fnctId=grdRqrmnt,fnctNo=23